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Captain Tokyo
15 juillet 2009

Soba

soba

Ce week end, juste avant le depart; degustation de sobas accompagné de tempuras (beignets de légumes et de crevettes) ou le plat est la specialité régionale (pref de Niigata)
Les sobas sont avec les udons (Udon sorte de nouilles assez épaisses) les pâtes les plus consommées au Japon. On les prépare avec de la farine  de sarrasin mélangée à de l'eau, que l'on étale sur une plaque et qu'on tranche en fines lamelles d'environ 1 à 2 mm de largeur. On les plonge ensuite dans de l'eau bouillante, comme on le fait pour les pâtes européennes. Elles sont généralement consommées soit dans un bol rempli de tsuyu  chaud (sorte de bouillon), soit rincées à l'eau froide ou dans ce cas on trempe les nouilles dans une sauce à chaques bouchés.

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Commentaires
Y
Le plateau entier a été netoyé...<br /> Vous auriez adoré!!
T
je prends l'assiette de gauche...
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